Санкт-Петербургское городское казачье общество
Православный Союз Казаков "ИРБИС"
Справедливость для всех и защита для русских людей, где-бы они не были!

Казачье сообщество

Полезная информация

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О казачестве в Санкт-Петербурге

    

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
8 февраля 2012 года

     
     
      Настоящий Закон Санкт-Петербурга определяет правовой статус казачества в Санкт-Петербурге, а также организационные и правовые основы привлечения казачества в Санкт-Петербурге к несению государственной службы в Санкт-Петербурге.
     
     

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

     

     1. Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
     
      1) казачество в Санкт-Петербурге (далее - также казачество) - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Санкт-Петербурге и являющиеся членами казачьих обществ в Санкт-Петербурге;
     
      2) казачье общество в Санкт-Петербурге (далее - казачье общество) - форма самоорганизации граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии с федеральным законодательством (некоммерческая организация).
     

     2. Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных Федеральным законом "О государственной службе российского казачества".
     
     

Статья 2. Правовая основа деятельности казачества в Санкт-Петербурге

     
      Правовой основой деятельности казачества в Санкт-Петербурге являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "О государственной службе российского казачества", иные федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, настоящий Закон Санкт-Петербурга, иные законы Санкт-Петербурга.
     
     

Статья 3. Государственная служба казачества в Санкт-Петербурге

     

     1. Казачество в Санкт-Петербурге привлекается к несению государственной службы в Санкт-Петербурге в соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга при условии, что казачье общество, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной службы в Санкт-Петербурге, внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
     

     2. Казачество проходит государственную службу в Санкт-Петербурге в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.
     
     

Статья 4. Полномочия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по привлечению казачества к несению государственной службы в Санкт-Петербурге

     
      Законодательное Собрание Санкт-Петербурга осуществляет следующие полномочия по привлечению казачества к несению государственной службы в Санкт-Петербурге:
     

     1) принимает законы Санкт-Петербурга о казачестве, а также законы Санкт-Петербурга, регулирующие несение казачеством государственной службы в Санкт-Петербурге;
     

     2) контролирует исполнение законов Санкт-Петербурга о казачестве, а также законов Санкт-Петербурга, регулирующих несение казачеством государственной службы в Санкт-Петербурге.
     
     

Статья 5. Полномочия Правительства Санкт-Петербурга по привлечению казачества к несению государственной службы в Санкт-Петербурге

     
      Правительство Санкт-Петербурга осуществляет следующие полномочия по привлечению казачества к несению государственной службы в Санкт-Петербурге:
     

     1) устанавливает порядок заключения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга договоров (соглашений) с казачьими обществами;
     

     2) устанавливает порядок финансирования государственной службы казачества в Санкт-Петербурге.
     
     

Статья 6. Финансирование государственной службы казачества в Санкт-Петербурге

     
      Финансирование государственной службы казачества в Санкт-Петербурге осуществляется в соответствии с действующим законодательством о государственной службе российского казачества.
     
     

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

     
      Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
     
     

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     
     
Санкт-Петербург
21 февраля 2012 года
N 37-6

 

Галерея