Архивы категории: Новости

Казаки будут следить за порядком на антикоррупционном митинге

Казаки Ленинградской Области во главе с атаманом Окружного областного казачьего общества Поляковым будут охранять правопорядок на антикоррупционном митинге в Ленинградской области, в пос. Сосново.

Атаман Городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» и Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторович

IMG_2873-17-04-17-10-59

Казаков не пускают в комитеты по делам казачества

Казаки Санкт Петербурга Ленинградской области готовят обращение в правительство РФ с просьбой разобраться, почему в местной власти (советы, комиссии, комитеты по делам казачества) интересы казачества представляют люди, неуполномоченные самими казаками, и казачьими обществами. В этой связи казаки готовы выйти на марсово поле с требованиями к властям.

Атаман ЛО ОКО И СПБ ГКО Андрей Поляков
Атаман Городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» и Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторович

Антикоррупционный комитет не хотят регистрировать

Казаки городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» во главе с атаманом Поляковым ПЯТЬ раз пытались зарегистрировать Антикоррупционный народный комитет и каждый раз получали отказы под разными предлогами.

Неофициально один из сотрудников министерства юстиции рекомендовал сменить название общественной организации!
Казаки намерены добиться регистрации именно в первоначальном виде. Достаточно странно, что чиновники, которые должны также бороться с коррупцией боятся регистрировать антикоррупционный комитет.

Атаман Городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» и Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторович

Казаки наградили Губернатора Ленинградской области и члена КПРФ

Санкт-Петербургское городское Казачье общество «Православный Союз казаков «ИРБИС»» приняло решение наградить губернатора  Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко нагрудным крестом «За заслуги перед казачеством» I степени, а также Ходунову Ольгу Архиповну,  первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, нагрудным крестом «За заслуги перед казачеством» IV степени за плодотворное сотрудничество и поддержку деятельности казачьего общества Санкт-Петербурга, содействие развитию традиционной казачьей культуры и самобытности, воспитание патриотизма у молодого поколения.

Атаман Городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» и Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторович

 

Казаки бьют тревогу по вопросу свалок

Казаки бьют тревогу, побережья, водоемы, зоны отдыха превращаются в свалки. Атаман Поляков предлагает Правительству Петербурга и области создать эко-патрули для надзора за объектами флоры и фауны и проведения природоохранных мероприятий на территории Ленинградской области.

Атаман Городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» и Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторови

Казаки требуют снести Польские мемориалы на территории РФ

Казаки требуют от Жириновского поднять вопрос в Государственной думе о сносе Польских мемориалов на территории Российской Федерации. И сносе польской части мемориала в Катыни под Смоленском или ограничить к нему доступ.

Казаки обратились также с законодательной инициативой к Капитанову Олегу Александровичу, координатору ЛДПР Петербурга и депутату ЗАКС Петербурга.
Атаман Городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» и Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторович

Обращение к депутату гос думы Водолацкому

Времена изменились. Наступил 21 век. Кто такие современные казаки? Судя по моей Родине, Кубани это в основном, на сегодняшний день, успешные люди, станичники, фермеры, предприниматели, военнослужащие, служащие ФСБ, МВД и полиции, юристы, адвокаты, водители и продавцы, есть и рабочие и служащие.

Коренное население «возрождением казачества» не занимается, некогда, работа, семья. Из увлечений казаков самое главное — Дом. Дом для казака это святое.

Казак постоянно занят благоустройством и совершенствование своего жилища, озеленением, огородом и садом. Мужчины без исключения увлечены или охотой, или рыбалкой, или спортом, некоторые совмещают все перечисленное. Семья и дети для казака- основа и смысл жизни. Что представляет собой современное казачество в Петербурге?

Это совершенно разные социальные слои, несколько отличающиеся от социального состава на Кубани. Среди городских казаков присутствуют и белые воротнички, это топ менеджеры и банкиры, менеджеры среднего звена, такие как гос. служащие, военнослужащие, менеджеры коммерческих структур, много студентов, есть ученые, преподаватели, предприниматели.

Рабочие профессии свою нишу занимают как правило на сезонных работах в строительстве. Много рабочих из числа казаков работает в » оборонке», есть даже художники, артисты и режиссёры , политики и бизнесмены. Крестьянскими и Фермерскими хозяйствами заняты в Ленинградской области всего несколько человек из казаков, сказывается дороговизна и недоступность земли.

На фоне этой благоприятной в общем-то картинки у нас имеется и обратная. сторона медали. Как грибы после дождя в Санкт Петербурге появились десятки псевдоказачьих организаций, которые имея весьма смутное представление о казаках, как этносе и народе, негативно влияют на общественное мнение.

Этих людей можно узнать по яркой, клоунской одежде, отдаленно напоминающей образ казака времен Первой Мировой войны, сувенирным шашкам на боку и множеству значков, внешне очень напоминающих медали.

Эти люди сбиваются в группы по интересам, проводят многочисленные бестолковые собрания, которые почему-то называют «кругом», брызгают оппонентов зеленкой, срывают спектакли, портят фасады домов, много пьют и почти не работают (некогда).

К сожалению общество часто судит о этнических казаках по немногочисленным сборищам ряженных клоунов, их выходкам и газетным статьям. Эти люди как правило умудряются носить офицерские погоны, хотя подавляющее большинство не служило в армии даже срочную службу!

Это прямо или косвенно оскверняет и дискредитирует образ Русского и Российского офицера, эталон мужественности, образованности и интеллигентности. Породил это безобразие закон о Российском Казачестве (ФЗ 154), на основании которого, внимание, абсурд: казаком может называться любой гражданин РФ, достигший 18 лет!!!

По моему мнению защитить этнических казаков от дискредитации может только изменение закона. Мы выступим по этому поводу с законодательной инициативой и обратимся с такой просьбой к депутату государственной думы, Донскому Казаку, Водолацкому В.П.

Атаман Санкт Петербурга и Ленинградской области Андрей Поляков.

Казаки России хотят рукопашную с Запорожскими казаками

Атаман Ленинградского Областного Окружного Казачьего Общества Андрей Поляков пригласил казаков из Запорожской области Украины на товарищеский турнир по рукопашному боя с казаками Ленинградской области.

Атаман Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторович

jpg_346  417266445

Казаки хотят разгонять протесты конными эскадронами

Атаман Ленинградского Областного Окружного Казачьего Общества Андрей Поляков требует создать при правительстве области департамент по делам казачества который будет призван реализовывать концепцию развития казачества подписанную президентом В.В. Путиным не на словах, а на деле.

По мнению атамана в Ленинградской области взаимодействие казачества и власти не достаточно эффективно. Атаман А.В. Поляков готов на коммерческой основе выделить эскадрон экипированных конных казаков для усиления полиции и национальной гвардии на территории Ленинградской области и Санкт Петербурга.

Эскадрон готов нести службу в труднодоступной местности, участвовать в профилактике пожаров, помогать полиции обеспечивать порядок во время проведения несанкционированных протестных акций.

Атаман Городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» и Окружного областного казачьего общества
Поляков Андрей Викторович

Состоялся третий международный фестиваль «Казачье нашествие — 2017»

ZMi8j2_gcYMОтгремел фестиваль «Казачье нашествие — 2017». Ещё больше талантов, ещё больше гостей и ещё больше незабываемых впечатлений подарил нам гала концерт фестиваля. Третий фестиваль русской казачьей культуры превзошел себя, выступления участников фестиваль приводило в полный восторг, мы ещё долго будем помнить как это было.

 

 

 

 

4bqvMG6kvqA  ZCYOstZIGFE

h0dHYYMq0I0  HWpzicAPIs4

wbRhfNk_XU0  wf5hygCjdJs

HwPGxBr75RU  0Cq5PIt0bL0